Вакцина найдена, рекомендую

Марат Мавлин
Решила и вещает власть в эфире:
«Не выходите люди из квартиры,
Чтоб не зашла к вам в гости пандемия,
Вы самоизолируйтесь от мира!»

Все в тупике, на нервах, на пределе,
Никто не знает дальше, что же делать?
А я нашёл от вируса вакцину,
Слаба у нас, похоже, медицина!

Когда в стране все пили б водку с пивом,
Познал бы боль в башке коронавирус,
(К тому бюджет поправился б на диво)
А утром не давать опохмеляться,
Начнёт злодей к обеду загибаться!

Медаль мне за открытие не надо,
От скромности прошу лишь штоф в награду!