Святая память моих будней

Эмма Клейн
Святая память моих будней

Не отменяем мы сезон,
природа прекратила сон;
вот, изоляция, обитель,-
закат тянет лёгкой нитью...

И заалеет ярко горизонт,
перо запишет этот сонм;
а кисть рисует в память лица,-
миг... многое не повторится...