Беседую

Галина Натурина
Мне не с кем  разговаривать! –
Я говорю с погодой:
Корю за легкомыслие,
За  бледный лик  природы...

За что сердить земелюшку,
За что хлестать дождями?
Не лучше ль успокоиться,
Укрыть её снегами?

Пусть  в зиму  непогодушка
Поспит в лесу еловом,
А к нам  придёт румяною
В весенний день весёлый!

7.12.19