Заметалось, заметалось, заметалось...

Маргарита Рюмина
               
                Заметалось, заметалось, заметалось,
                Заметалось моё сердце, заболело,
                Заболело моё сердце и забилось,
                Вслед за милым моё сердце улетело.
                Вслед за миленьким моим в страну чужую,
                Горько плачу, и стенаю, слёзы лью я,
                Но не слышит он, не знает моей боли,
                Как горька ты, как жестока моя доля.

                Не услышит, не узнает моей боли,
                Не дано ему изведать этой доли,
                Ах, когда бы только он её изведал,
                Понял бы – какое сердце предал!

                1990