Если тебе тяжко жить...

Наталья Попенова
Если тебе тяжко жить, 
лучший выход - перевоплотиться.
Возможно, в птицу.
Ведь птицам не надо о прошлом тужить.
Ведь птица может бездумно
свободно и вольно над миром кружить.
И может птица
под крышей любимых людей поселиться
и петь им прекрасные трели,
чтоб любимые чаще в небо смотрели
и улыбались дню.
И птицам доступно
гадить прилюдно
на ненавистных врагов
им на машины, головы, спины...
Стоит лишь опасаться котов...