Царевна-лягушка на мотив На Тихорецкую состав отпр

Марина Тарнопольская
Искать себе жену Иван отправится,
С квакушкой в тряпочке к отцу заявится.
Болото топкое, стрела звенящая,
Лягушка умная, лягушка умная, лягушка умная,
Лягушка умная и говорящая…
-Ой, что-то морда твоя, Ваня, грустная,
Ты не серчай, хозяйка я искусная,
Спеку хоть пирожок, хоть вкусный хлебушек!
Не знаешь ты, дружок, не знаешь ты, дружок,
Не знаешь ты, дружок, не знаешь ты, дружок, хороших девушек!
Даёт опять заданье свёкор муторный-
Большой ковёр соткать до зорьки утренней!
Как земноводная с работой справится?
Откуда ниточки, откуда ниточки, откуда ниточки,
Откуда ниточки? Вас не касается…
На званый пир явились жёны с братьями,
Зачем-то кости припасли под платьями.
- Скажи, Иванушка, бошка горячая,
Куда девалась - а? Куда девалась - а?
Куда девалась шкура лягушачая?
Опять на поиски Иван отправится,
Яйцо Кощеево разбить пытается…
Дорога дальняя, что поле минное…
Да что-то сказочка, да что-то сказочка, да что-то сказочка,
Да что-то сказочка такая длинная...

3 место