Мы гости...

Елена Орлова 15
Мы - гости в этом мире тленном,
Душа забыла райский дом.
И только в самом сокровенном
Поддержит ангел нас крылом.
Зачем сюда мы вновь спустились,
Покинув райские края?
В земную жизнь мы возвратились,
И каждому стезя своя.
Тогда, в раю, душа просила
Уроков разных на пути,
И душ других уговорила
Тут на земле урок вести.
Так почему теперь не хочешь
Понять, что все вокруг добро?
Опять проклятия бормочешь,
Не видишь истины зерно.
Над головой свистят снаряды?
Ты ешь последний чёрствый хлеб?
Очнись! Ведь мир - тебе награда,
Опять ты слышишь детский смех!
И только снова верить надо!
Унынье - это тяжкий грех.
Душа улыбке будет рада,
Не встретишь на пути помех.
Прими и согласись с уроком.
Все будет вовремя, поверь!
И жизнь стремительным потоком
Откроет к счастью снова дверь!
Все - правильно, что происходит.
Что нужно, будет точно в срок.
И жизнь не вечна, всё проходит.
Усвоить главное урок!
Душа должна всегда трудиться,
Любить, мечтать, творить добро.
И надо много раз родиться,
Чтоб истины познать зерно.
Любовь - вот главная награда.
Любовь - без рамок и границ.
Душа любить любого рада,
Но эго режет крылья птиц.
Нам кошелек дороже дружбы.
Родных предать за звон монет.
А радость долгой честной службы
Заменит по спине кастет.
Душа зовёт, кричит от боли...
Проснись же, сердце! Я молю!
Отринь постыдной этой роли!
Поверь, что я тебя люблю!
Открой же сердце для полета,
И вспомни, как в раю была...
Тогда,  быть может, вспомнишь что-то
И развернешь ты два крыла.
Полета вкус и вдохновение.
Жизнь -  словно сна волшебный миг.
Мир - это высшее творение.
Любовь питает, как родник.
Прими и верь! Вокруг все -  чудо!
И ценность - это наша жизнь.
Ничто для нас не будет худо,
Не надо больше укоризн.
Представь - сегодня день последний...
На что потратишь этот миг?
Уж точно, не на глупость  сплетней,
Не на туман сплошных интриг.
Сказать того, что не сказали.
Помочь. кому не помогли.
И сделать то, о чем мечтали,
А не в кошель сложить рубли.
Живи, как на последнем вздохе,
всем сердцем эту жизнь люби!
Не поддавайся суматохе,
Впустую время не губи!
Цени друзей, они - награда.
Родных люби и береги.
А счастье есть, и верить надо -
Не будет горя и тоски.
Настанет срок, душа вернётся
К отцу в небесный отчий дом.
И отвечать, увы, придется....
Но что ответишь ты потом?