Наш дом

Мария Дроженникова
Всевышний небо открывает,
Дав руку помощи Земле,
А нам осмыслить помогает
Насколько все равны в игре

Без статусов и капиталов,
Без наций, флагов и границ,
Религий, вер и идеалов
И без условных единиц

В эпоху диджитал прогрессов
Теряет значимость душа..
Заложники ІТ процессов,
Без нравственного багажа

Что отдаем? На что влияем?
За что ответственность несем?
Своим примером что являем?
Чем наполняем общий дом?

Акцент идет на потребление..
Система ценностей пуста..
А наша цель – благодарение,
Тепло сердец и доброта..

Всем испытание дается
Побыть с собой наедине,
Как птице Феникс – возродиться,
Спалив ненужное в огне

Весна с призывом карты вскрыла:
Всю боль природы донесла,
Путь к пробуждению открыла,
К ответственности привлекла

Сквозь вирусы и катаклизмы,
Земля нас просит молит людьми,
Ведь в нашем сером реализме
Так не хватает всем любви