Апрельское

Таня Ганич -Эза
( М. Токареву) к Д. Рождения

Рассеять пелены густой туман,
Чтоб видеть контур белого на синем…
Побойтесь Бога, заносить в изъян
Сплошную неделимость тонких линий...

Те двое задержались на мосту,
Попав в окружность вышивальных пялец.
Апрель, а ты все тот же, мой скиталец, -
Опять целуешь эту, любишь ту…
Твой профиль привлекателен и груб…
И отзываясь на призывный шепот,
Иных губя предвзятостью утопий,
Скользнешь бесшумной тенью в пустоту.

Уткнись же в руку бледную мою,
Клонись к мосту, где сели стаей птицы,
Нам век прощаясь, не дано проститься,
Срывая поцелуй с обрыва губ.
И, прикасаясь к поручням моста,
Стоять и наблюдать канву отметин,
Оправдывая тех, жалея этих,
Чья вера так наивна и проста,
Как трещина, что глубже прячет жизнь,
Оставленную временем на стенах…
Ты знаешь, а ведь мы с тобой нетленны,
Сильней меня и трепетней держи!
Пока еще не гаснут фонари,
И тень не пала на лицо и плечи,
Мне в тишине к тебе привыкнуть легче,
Люби и ничего не говори…