о мышце воструби

Михаил Удлер
(1)


о мышце воструби
слепого бога

не ищущей
ни вер, ни жертв напрасных,

опереди пророчеством
крах царства

и деву
не успевшую к зачатью,

скит бесполезный опрокинь
вспять ночи...



(2)


ширь расколовший крик
внезапной птицы

застал врасплох жреца,
усёк молитву

на древних языках воды
и камня

богине
умножающей потомство,

и обнажила степь густая
травы

навстречу солнцу...




апрель 2020