Вы бывали в Рускеала?

Тим Охов
Мрамор выплеснули скалы.
Белизной покрылись ночи.
Вы бывали в Рускеала?
Нет?
Пора бы, между прочим.

Очарует парк вас горный
Чудесами, светлой сказкой.
И легендой о достойных
Просветит.
Смелей. Участвуй!

Там маршруты Лукоморья
Наяву даруют негу,
Там искателям раздолье
Разгадать:
Где быль? Где небыль?

Подземелья тайны рядом,
Штольни прииска - доступны.
Обустроены. Парадны.
Верю,
Ваш черёд наступит:

 
Не объять просторы взглядом.
И... помчаться в край Карельский,
В парк-загадку, в Рускеала,
Паровозом.
Дружно. С песней!


02.04.2020


Фото: Антон Юшко.
Парк-загадка - Рускеала.