Тишина

Лана Грэм
    Чарует вечер синий, нежный;
    Вод перламутровую даль
    Туман окутал белоснежный-
    Природа смотрит сквозь вуаль.

    Ласкает влажная прохлада,
    Пьянит осенний аромат.
    Мне в дом зайти давно уж надо,
    Но как влечёт, застывший сад.

    Под сенью яблонь притаилась,
    Сомлев от солнца Тишина,
    И сердце радостно забилось-
    Я слышу:шепчет мне она...
 
    Вступила ночь в свои владенья;
    Смотрю в забвенье на луну.
    Внимая тайным откровеньям,
    Люблю я слушать Тишину.


    1982