Новое начало

Лис Тропп
Перешагнула, переныла, перемучалась...
Иду спокрйным шагом неспеша.
Я знаю, в жизни все моей получится!
Обиды же не стоят ни гроша.
Перелюбила, проболела. Вновь здоровая!
И не смотрю в глаза голодные мужчин.
Пусть говорят: не по годам  холодная.
Я - роза, что покрыта льдом витрин.
Уже простила подлые предательства.
Не просто "все равно" , уже "никак".
Не поддаюсь и под влияние обстоятельства,
Я трезво рассуждаю, вот мой знак.
А осень только радует спокойствием:
Не льются слезы, сердце не болит,
Собой не жертвую, напрасно не геройствую.
Я повзрослела, хоть остался реквизит.
Переродилась, обновилась, встала на ноги.
Душа на месте, больше не терзается.
А будущее снова светит радугой -
Поэма моя только начинается!