О лайках и дизлайках в инстаграмме

Алекс Полански
Видать на славу я - не стойкий,
И блогер, право, не ахти,
Нет в арсенале селфи стойки,
И текст за бабки- не проси.
--
От своей хари - не в восторге,
С талантом тоже есть облом,
Но, пОшло думать об одном:
Не оказаться б нынче в морге.
--
О чем писать? Да, о погоде!
Но ночь темна и чёрен день,
О чистой и родной природе?
О розах, речке, огороде?
Плодить в экстазе дребедень?
--
Напрасно я пленялся Лайком,
Ведь социальный дарвинизм**
Бьёт честно-больно, как нагайка,
И слава Богу - нет дизлайка,
Но есть народный остракизм*!
--
Есть тупость, страх и безразличье
К тому, что вновь людей ебут,
Хоть ты - одет, пока - обут,
Но жизнь твоя почти что птичья!
--
И я прозрел - кусок дебила:
Ведь нахуй нужен Инстаграмм?
Петь гимны пИвам и рыбАм!
О власти - ни гу гу, могила!
Рабы - немы. Рабы - рабам.