Хрустальный день

Лана Грэм
   На белый день, безветренный, морозный,
   Застывшую картину в хрустале
   Смотрела я сквозь хрупкий, грациозный
   Узор зимы,что блещет на стекле.

   Казалось-тронь и кружево порвётся,
   Коснись ветвей, тот час услышишь звон
   И смех Зимы-царицы разнесётся,
   Встревожив тишины глубокий сон.


   1982