на крылечке

Валентина Дробышевская 2
Засиделись на крылечке...
он мне слово, я в ответ:
вот луна висит сердечком,
проливая ясный свет.
соловьи,разбросив трели,
по садам и по лесам,
давно сладко так не пели,
как поют сегодня нам.
Он мне мямлит; в самом деле?
что-то я не замечал..
май, качаясь не качелях,
головой лишь покачал.
Красота вокруг какая!
Глух ты сердцем и душой..
и обиды не скрывая,
я отправилась домой.
Он отныне не попутчик,
с толстокожею бронёй.
Без него мне будет лучше,
он пусть будет не со мной.