Всем грусть моих стихов без толка в уши

Иван Серёдкин
Народу хочется под водку танцев,
Предмет иллюзий в памяти храня.
Еще больших салютов, обниманцев,
В рутине все расписано по дням.

Всем грусть моих стихов без толка в уши,
Вникать в сюжеты из любви былой.
Строкой летящей стаи быть простужен,
Проникнуться, задуматься душой.

Всем грусть моих стихов без толка в уши,
Глухой набор записок дневника.
Нет мест сейчас философам к тому же,
- На горькой стопку, где твоя рука?

Всем грусть моих стихов без толка в уши,
Ну если только будет там поржать.
Тогда конечно интересно слушать,
Тогда тебя мы станем уважать!

Всем грусть моих стихов без толка в уши,
Клянусь нет цели в чем-то упрекать.
Поэтом быть скорее неуклюже,
Могу и анекдот вам рассказать.