Не нужно боли сердце в ранах

Максим Бродян
Не нужно боли – сердце в ранах,
Безмолвие сжигает тень и пустота,
Я прикоснусь мелодией с экрана,
К тебе, хоть ты уже сосем не та.

Не нужно слов, которые без правды,
Из обещаний рухнувших надежд,
На пепелище не нужны парады
Изнеможённых мыслей, без одежд.

Не нужно пира выдуманной страсти,
Там не горит костер – погасшие огни,
Мне так хотелось, чтобы было счастье,
Но нет блаженства, там, где нет любви.