День спутан с ночью

Ксения Немтина
День спутан с ночью... Не об этом впрочем.
Решаются дела, какие-то проблемы.
Как за решеткой, хотя, можно открыть окна
И выйти... Да уж, задача хлеще теоремы.

Жизнь- это движение. По квартире. Сутками.
Но главное есть связь с тем миром,
Какими-то вы выражаетесь, нелепыми, всё ж шутками
И половину массы принято считать «Критином».

Свобода действий, свобода слова, обнадеживает.
На день, второй. Через неделю, будет все равно,
Это как в депрессии, так не приятно, выбешивает-
А через месяц все на свои места, отлично, здорово.

И хочется, сказать себе, а никому-то, вдохновение,
Дежурит ночью возле письменных столов;
Мне это нравится, в восторге я, мое терпение
Не видит и знает этих адских берегов.

В квартире сутками, сколько будет написано...
Вот, в мае, можно или нужно книгу издавать.
Столько рассказано, столько всего услышано,
Как мне все это нравится, такое время в сласть...

(02.04.2020 год)