Коронавирус

Владимир Григорьевич Арсентьев
        Смерть одного человека - трагедия. Смерть миллионов людей - статистика.
        От чумы в мире погибло около 100 млн. чел.2-е гастроли чумы случились
        в средние века. Прошла по всей Азии, Африке и дошла до Гренландии.
        В Италии вымерло 1/2ч. населения. Европа потеряла около треть населения.
        Планету спасли сильные пожары.
        От оспы в Китае, Японии и Корее погибло 30% населения.
        Холерная пандемия(1817 год)началась в юго-восточной Азии и добралась до
        Европы. В Индии умерло 40 млн. чел. В Европе более 100 тыс.
        Испанка( 1918-1919 г.г.)- умерло  около 100 млн. чел планеты.
        Вирус Эбола(Африка-1976 годы)- заразен до 90% - вакцины до сих пор нет.
        Птичий грипп(2003 год)-заразен -227 смертей;
        И другие эпидемии...


Сегодня вирус страшный в мире.
В Россию тоже он забрёл.
«Опасность», - слышится в эфире.
Вид из Китая к нам пришёл.

Гуляет он по всей Европе
И косит заживо людей.
Мы все стоим на эшафоте.
Коронавирус, как злодей.

Он и в Америку пробрался.
Ему заслона видно нет.
Живучий вирус оказался.
Откуда взялся не секрет.

Американцы вид взрастили -
Одна из версий такова.
И сами смерти получили.
Легенда всё ещё жива.

Шагает вирус по планете,
И это страшная беда.
Такие беды в каждом веке.
Их не забыть нам никогда.

Чума, холера, оспа были.
Эбола, малярия, тиф.
Болезни эти не забыли,
Смертельный знаем их мотив.

Ходил Испанский грипп и птичий,
И лихорадка, корь и Спид.
Я разве что преувеличил?
Ужасно это всё звучит.

Смертей историю поведал
И пандемия тем страшна.
Прошли по миру эти беды.
Была и наша там страна.

Сегодня вирус тоже страшен,
Оскал, которого незрим.
Врачи стоят уже на страже.
Объявлен людям карантин.

А он мутирует и скачет,
И не жалеет никого.
Россия тоже ныне плачет.
Сейчас всем людям нелегко.

Создали новое лекарство.
Другие меры  тоже есть.
Мы видим вируса коварство.
Собьем его гнилую спесь!

Идёт по миру страшный вирус.
Нам поберечься лучше всем
И обождать в своей квартире.
Не создавать себе проблем!
                2020 г.