Два одиночества

Виктор Аминов
Ночь напролет я не смыкаю глаз
И все что было с болью вспоминаю,
Судьба - злодека разлучила нас
И я без глаз и рук любимых таю.

Холодный мрак мне душу бередит,
Печаль - кручина рвет её на части,
Зыбыть тебя мне сердце не велит,
Во всем виновен я, а ты отчасти.

Тоску мою ничем не утолить,
Я - одинок, а раньше были двое;
Но где бы мне найти такую нить,
Чтоб потянув её вернуть былое,

Но жизнь, увы, не шерстяной клубок,
Её назад никак не отматаешь.
Мы разошлись, теперь я одинок
И ты одна среди толпы шагаешь.

И нам уже друг друга не найти,
Избрали мы различные дороги
И нет назад обратного пути,
Нас вдаль уносят наши ноги.



Стихотворение с таким же названием. http://stihi.ru/2012/09/29/4503 написал Яков Иванович Должников.