А ты бежал, бежал, как жалкий трус

Демидова Надежда
А ты бежал, бежал, как жалкий трус,
Вдруг испугавшись корабельной качки,
Досель неведомых, дремавших чувств,
Порвавших паруса, сломивших мачты!

Но может это виденье моё?
А есть желание спасти от краха
Меня, себя и вольное житьё,
Чтоб окровавленная скрылась плаха

Казнённых роком невзначай сердец,
Обретших статус в Красоту влюблённых.
Так принимай заслуженный венец
Под канонаду бури, ярость молний!