Слой за слоем

Лина Маркова
Отделяя напускное -
             слой за слоем,
укрепляется в основе
ясность подлинных историй,
пряча сложное в простое,
             слой за слоем.

Все эпохи, все герои -
             слой за слоем,
делят полное в пустое,
открывают потайное,
стелят доброе и злое -
             слой за слоем.

Прикрывая ложь покоем -
             слой за слоем,
Средоточивши на слове,
собираем рассыпное
в опыт - дело наживное.
             Слой за слоем...