Тишина в эфире

Сергей Шелудько
Тишина и одиночество в квартире
Взаперти, мысли перебежками,
На изоляторе наш мир отныне,
Почувствуем себя немного пешками.
Мы в зоне отчуждения и риска,
Посажены природою на цепи,
Расплата за пороки очень близко
Расставила часы на ваши веки.
Общественный иммунитет подорван
Внезапной расстановкой по углам,
Среда для прессы стала кормом,
Шаг на крыльцо - штраф тут и там.
На изоляторе блестит корона,
На улицах свежее воздух стал,
В преддверие апрельского покрова
Пока мы под угрозой - млад и стар.
Нет положительных вестей
От роста суматохи из замков,
Жди распорядка от властей,
Добро пожаловать, 2019-nCoV!

02/04/2020