Жизнь, словно призрачный свет

Антон Глазунов
Жизнь, словно призрачный свет.
Тает в осенней листве.
Я посмотрю тебе вслед
Образ приснившийся мне.

Всё уходящее жаль,
Что не случилось - то сон.
Образ стремящийся вдаль,
Я ли в тебя был влюблён?