Хорошо когда в окошке

Созерцающая Много Раз
Хорошо когда в окошке
на ветвях сидят коты,
значит свет не понарошку
льёт свой голос с высоты.
Разбавляет вербы с ивой,
смотрит в зеркало ручья.
Воробей глядит красивый,
ну почти такой, как я!
Мне растить меж рам рассаду,
крошки сыпать воронью;
облака гуляют стадом,
я под ними устою.
Потому что в небе – кошки,
свежий воздух, светлый дым,
а в подвале пуд картошки:
живы будем – всю съедим!

Художник Кира Панина "Детство из прошлого"