Моя панацея

Лис Тропп
Каждая буква - частичка души и сердца.
Каждая строчка в стихах моих - вечно драма.
Казалось, что нечему будет греться,
Когда разорвались в мире моем все храмы.

И рифмы сломались, а ритм потерялся в пепле,
Стихи как вопили: "Спаси, уничтожь всю темень! "
Хозяйка стихов пробиралась сквозь терни слепо
И, звезд не найдя, решила убить все время.

И в суетных буднях как будто часы терялись,
И дни, и недели, и годы исчезли где-то.
Она уничтожила время свое не каясь
И грустно смеялась в лицо своему портрету.

Но, как ты не прячься, а сердце всегда с тобою,
И темени, грусти, ранам уж не исчезнуть.
И я не сбежала, проиграла и тьме, и горю,
Весь мир потерял цвета, приказав ослепнуть.

А строки мне стали светом в конце тоннеля,
Реальности встретила яркость до неприличия.
Стихи для меня лекарство и панацея,
Со временем стали душою, отбросив лишнее.

И рифмы мои сейчас словно бы в сердце выжжены.
Они - концентрат моих мыслей, души и личности.
У окриков боли теперь децибелы снижены,
Но строки все также пронизанные трагичностью.