Карантин

Мирза Мехтиев
Нас снова загоняют в карантин,
Чтоб жили в нём безропотно и тихо,
По графику ходили в магазин,
Ни кашля чтоб не слышалось ни чиха.

Сидели долго в карантине мы,
В суровой изоляции от мира,
И надо ж, задыхаясь от чумы,
Чужого не смогли испортить пира!

Нам выделяли пола метражи
И чарку, чтоб забыться до рассвета.
Больных лечили строгие врачи,
Чтоб уровень поднять иммунитета!

Нам прививали верить в фетиши́,
Неподконтрольным мылили загривки.
От пандемии повседневной лжи
Самим себе мы делали прививки.

Увы, вакцин с лекарством больше нет!
Мы так и не усвоили урока...
На ложь давно ослаб иммунитет,
Уснуть не даст недремлющее око.

Нас, видно, скоро снова обнулят.
(Да я не про кремлёвские дебаты!)
Неважно, будь ты беден иль богат,
Процесс пошел! Всё, выданы мандаты!

Но в этот раз, мы не увидим пира,
Да и не пир был нужен нам per se.
Налейте чарку мне и конвоиру,
Давайте лучше выпьем, чтобы все!


Иллюстрация к роману Олдоса Хаксли «О дивный новый мир»