Безискуссный ад

Лис Тропп
Мне есть о чём подумать, написать,
Вот только эти мысли так дестроят.
Заглушкой служит новый интеграл
И спич, как важен физик для историй.

Однообразность пруфов по Коши
Выводят мысли о большом искусстве.
Как теорема стала моя жизнь,
И, будто в сфере, в ней безумно пусто.

В эпсилон-окрестность миражей
Уже не входят грёзы о великом.
И эти строки надо бы прижечь,
Свести к нулю воздействие рифм игр.

Но вот они, сквозь толщи сложных форм,
Через ухабы формул на тетради,
Пробились в мозг, и по листку пером
Мне говорят о безискуссном аде.

Я поддаюсь влиянию пера
И, отложив на время мат. анализ,
Пытаюсь чувства обернуть в слова
И доказать: поэтом я осталась.