Российские стужи

Галина Севергина
Нам не раз помогали
Российские  стужи,
Злую шутку играли,
Кто  с нами не дружен.

Свел Сусанин поляков
В лесные болота,
Где средь белых снегов
Избежала  Русь  гнета.

И французов мы гнали
По знакомым  дорогам.
От морозов бежали
В одеянье убогом.

И фашист просчитался.
Москва,   сорок первый,
На смерть встала.  Сорвался
Их план запредельный.

Не сломить Русь святую,
Она крепкая, сдюжит!
Не смирить  басурману
Российские стужи.

Нам чужого не надо,
Нет России щедрей!
С нами русская  Правда!
И Апостол Андрей!

2020-04-01

/Эпизод картины Верещагина/