Борьба с короновирусом

Григорий Генералов
Короновирус проклятый
К людям тихо подкрался
И этот факт непредвзятый
На беду нам достался.

Люди в белых халатах
Ежедневно в строю
И в лечебных палатах
Они,словно,в бою.

Вахту трудную очень
Там бессменно стоят
И без отдыха,впрочем
На работе "горят".

Забывая про время
Они днями в труде,
Как принес вирус бремя -
Быть рискуем в беде.

Доктора в спецзащите
Тест на вирус берут,
Вы на них не ропщите -
Они долг свой несут.

И с вирусом борятся,
Как на фронте с врагом,
Победа ж ускорится -
Если мы под "замком".

Пришел вирус внезапно,
Так и сможет уйти,
Меры приняты кратно -
Он на убыль,в пути.

   Март 2020г.