Дом бабули...

Людмила Коневец
               
Дом бабули стоит уж два века,
Жили в нем, скажем словом, пра-пра.
Сколько зорь там петух кукарекал.
Кто рождался, а кто, умирал.
Дом-музей для моей родословной,
Хоть табличку на дверь прибивай.
Только гид будет немногословный,
Там у бабушки нашей свой рай.
Самовару сто лет, не калека,
Не нужны провода и монтер.
Хорошо, что сосед дровосеком,
Подсобляет ей, как волонтер.
А для внуков скребет по сусекам,
По старинке нам так говорит.
А сама – замечательный пекарь,
Колобок на столе – фаворит.
Чай в пакетиках выбросит в мусор.
Ароматы лугов и лесов
Не заменят московских закусок,
Много сборов цветов, корешков.
Все бы так, да стареет бабуля,
Все считает морщины у рам.
Понимает, на дом все махнули.
Не дворец, разве нужен он нам.
Хорошо бы оставить на лето,
Только очень уж он далеко.
Знаю точно, душа без билета,
Сбросит груз там и станет  легко.