На дне

Милена Зильбергерц
Океан, наполненный ядом
И ты камнем идёшь ко дну.
Всё, что было в жизни недаром —
Оказался в глубинном плену.

Захлебнулся в желчи и лести,
Не противясь острым волнам,
В один вечер отрёкся от чести
И избрал наказание сам.