Жду...

Надежда Байнова 2
Я не пойму, почему тебя
Рядом со мною нет...
Звёзды всё так же в ночи горят,
Ранит сердца рассвет...

Улицы сонны и так пусты...
Редкий прохожий вслед.
Где-то уже развели мосты,
Где-то их просто нет.

Свет догорает в чужом окне,
Свой же не виден дом...
Холодно и одиноко мне
Здесь под большим зонтом.

Крупные капли дождя стучат
Прямо над головой...
Мне ни вперёд с тобой ни назад,
Мне никуда с тобой.

Время, наверно, застыло тут...
Нет, все часы идут.
Жду я чего-то, - все люди ждут,
Только беды не ждут.