***

Алена Марш
Карантин, и я курю из окна,
Машина проезжая, слепит фарами,
Прожигая насквозь дыру,
Что не видно ни конца, ни дна,
Вся в бреду, никуда не иду,
Будто комендантский час в фашистской Германии.

Я тушу сигарету об дерево подоконника,
Раскидывая пламя по столам
И по шторам
Из гадкой ткани,
Я купил их у вора-законника,
Так давно, что уже неправда.

Загорается с треском задорным
Шкаф с одеждой
Что вовек не ношена,
Книг стеллаж,
И сырой матрац,
И несёт человеческой кожей.
Все давно уже скошено-брошено.

Заливает смертельный угар
Затхлую комнату,
Мои лёгкие,
Мой заплывающий мозг,
Будто горят запрещённые
Рукописи,
Или кто-то жарит агар-агар,
Но кому могло прийти в голову.

Замираю, огонь задержался
Во мне и разлился
По чреслам затекшим,
По пальцам скрипучим,
По деснам кровавым,
Я же весь до костей оголился-
Разве Вам так этого мало?