Мгновение жизни

Екатерина Харчевникова
Что написать тебе не знаю,
И я не знаю, что тебе сказать.
Я о тебе так мало знаю,
И не пытаюсь ничего узнать.

Ты для меня всего лишь то одно мгновение,
Тебя я вижу в жизни первый раз.
И это встреча - случая влечение,
Быть может это встреча и последний раз.

Хочу сказать, что жизнь простая штука,
Таких мгновений в жизни будет миллион.
И чтоб понять, нам не нужна наука,
Что эта встреча, скоро будет просто сон.


Эти дни покроются годами,
Как землю покрывают осенью листы.
Но может быть, она всплывёт тебе на память
И нашу встречу вдруг, однажды вспомнишь ты.

Ты вспомнишь эту встречу случая влечение,
Как встретились с тобою первый и последний раз.
И пролетит та встреча в памяти мгновеньем.
И ты не сможешь точно уж представить нас.

Что написать тебе ещё, не знаю,
Я не знаю, что ещё тебе сказать.
Пусть этот лист исписанной моей рукою
К воспоминаньям лёгкий повод даст.
***
И встреч таких у каждого немало
Которые оставят легкий след.
Без этих встреч и жизни бы не стало.
Из Них и соткан жизненный портрет.