Сказка кончена

Лис Тропп
Строфы скомкать, поджечь и выбросить в мусорку!
Я так чувствую.

Я читаю, и кажется мне обессмысленным
Стих неистовый.

Наблюдаю, как ниже по пандусу крысятся
Мои принципы.

Разрушение делит меня на осколочки,
Как по полочкам.

Мои замки - развалины, солнце - потушено,
Я протухшая.

В неизвестности, ярости, трусости,зрелости
Я не целая.

Гнать, проклясть и держаться на расстоянии
Мне с признанием.

Подавиться, на век проглотить фразу точную,
Что заточена.

Никогда не сказать и не вымолвить заново
Наше зарево.

И в сознанье теперь очень прочно вколочено:
"Сказка кончена".