Обнаженная рифмами

Лис Тропп
Строчкой к строке, кажется, я больная
Продуло ветрами рифмы, в башке слова
Что со мной? Кто я?
Не понимаю
Люди вокруг иллюзия? Я жива?

Строфы-кислоты плавно текли по венам
Словно бы соки жизни в моей душе
Личность давно оглохла и онемела
Неужто меня сломал легион клише?

Или запал истратился и пергамент
Буквы истерлись пытась создать слова
Ручки и перья как проклятые богами
Миру потребно молчание естества?

Если и так, то он проиграл все фишки
Строки сочатся, неудержимо злы
Каждое слово как крылья для битой птицы
Как бы привыкшей быть скованной в кандалы

Это не разума голос, а вопль сердца
Грудь разрывает новая ветвь из слов
Корни впились в систему.
куда же деться
Если сам пульс, зависимый от оков,

Будто взорвался и стал отбивать чечетку
Голос души разуму не унять
Мир вдруг становится непостижимо четким
Буквы в слова, исписанная тетрадь

Новая книга, новая сеть романов
Строфы-кислоты прорвали барьер клише
Кто я теперь? Кем меня видит мама?
Все эти буквы - тропы к живой душе

Я обнаженная рифмами и словами
Стою перед миром, ждущим стиля ню
Смело толпе я душу свою изливаю
И этого предназначения не изменю