Мои глаза

Петр Пестель
Мои глаза в тебя всё так же влюблены.
И я бы смог просить, но это так напрасно.
Не вместе мы. И в этом нет твоей вины.
Утраты горечь, там в груди - ужасна.

И я бы всё отдал, чтоб только время возвратить.
Назад вернуться, сделать шаг, что я не сделал.
В надежде, что когда-нибудь смогу я искупить.
Всё, что плохого, нехорошего наделал.

Но знаю я одно, увы. Это невозможно.
Ты прочь ушла, оставив тень, бесследно.
Ночью утоляю боль вином,а днём мне тошно.
Была любовь взаимна. Теперь же безответна.

Сам сковал я эти цепи, что душу режут, как ножи.
Тебя я отпускаю, коль решенье неизменно.
Прости меня, прошу тебя. И зла ты не держи.
Искал любовь я долго, а потерял её мгновенно...