Польза 1

Владимир Лисовой
Кто-то может что-то лучше —
поднимается сполна.
             Тот, кто может это хуже —
             опускается до дна.

Делать лучше, чем другие,
это польза и для всех. 
             Думать лучше, чем иные —
             не во всем всегда успех.

Есть в миру пути простые, 
но доступны не для всех.
             И дороги там другие,
             и движенье без помех.

Новый путь найти непросто,
он полезен и для всех.
             Коль нашел в процессе роста,
             это жизни всей успех.