Минутка экзистенции

Мур Кристина
Можно пройти сквозь годы,
                так ничего не поняв, -
зачем ты, откуда, какими судьбами;
где ошибался, а где был полностью прав,
и для чего делал глупости и оригами,

воспитывал сына и дочку, смотрел в небеса, -
может быть там найдётся какая причина,
иль кто-то, кто жизнь разделил по часам,
назначил гендер, цвет глаз и даже отчизну.

Есть данность, но выбор наш [ох, уж!] велик...
Шагать по Земле - шагать, да не ушагаться!
В каждом младенце неспешно зреет старик, -
за временем, если бежать, никогда не угнаться.

От точки до точки...а дальше - там, за чертой?
Религии верить, науке, маме иль папе?
Тело сидит, как будто костюмчик влитой.
Кто же доверил его такому растяпе?

Какими бы не были, неисповедимы наши пути,
и каждый сам заполняет своё пространство и время.
Так пусть же в нём больше будет добра и любви,
и вечность сквозь просияет в каждом движеньи.