Covid - 19

Гайша Ларина
Из какой преисподней родом
Этот монстр -кровожадный джинн,
Пожирающий ТО у народов,
Что красиво зовется - ЖИЗНЬ!
Может быть, он - из недр Вселенной
Прилетел на ...запах грехов
И Всевышнего повелением
Уничтожить землян готов?
Иль ... в секретных ангарах выращен,
И неистов его аппетит!
В городах опустели улицы,
И,плодясь, он по миру летит...
Он табу наложил развлечениям
Всех мажоров, "хозяев жизни"...
Мы плывем по его течению
И по умершим правим тризну,
Он закрыл нас в дома и квартиры,
Он в бюджетах взрыл ямы, не дыры!
Мы без устали руки драим,
Мы... в спасенье свое играем!
Мы - играем??? А разве мало,
Кто разносит заразу по миру
И с беспечностью вандала
Под собой рубит сук секирой!
Он и стран выявляет статусы -
Кто - орлы, а кто-то - и страусы!
Кто Европу и мир спасает,
Кто-то бывших друзей бросает!
...Для кого-то - он будет уроком,
Этот COVID? Или не будет?
Иль пройдет -  и вернутся пороки
В опустевшие души - людям?