Уметь надо жить настоящим

Наталия Жемчужная
Уметь надо жить настоящим
И счастие в буднях искать,
Давать на добро просящим,
Взамен ничего не ждать.

Уметь надо жить откровенно,
Но чтоб не прослыть простаком,
А если любить, так забвенно,
Чтоб не замечать все кругом.

Уметь надо делать подарки,
Которые дороги вам.
И ночью спокойно под аркой
Пройтись без последствий и драм.

Уметь надо жить, как все люди,
Чтоб белой вороной не стать.
Ворона я белая, люди,
Такой родила меня мать.
17.04.96.