Как пираты по грибы ходили

Игорь Шевчук
            Из книги "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"


Обожают грибники
В лес ходит на пикники.
Ну а если нету леса -
Скрасить чем свои деньки?

У пиратов есть ответ -
Хоть грибов на море нет.
Эти баловни судьбы
Вот как ходят по грибы:

Все пираты по цепочке -
Молод или стар ты -
Маскируют под грибочки
Фляжки и петарды.

Все петарды –
                под поганки.
Фляжки –
               под боровики.
И по палубе-полянке
Ходят-бродят грибники

Тропки стелет им полянка:
Где какой грибок –
                молчок!
Кто взорвался –
                тот поганка!
А кто нет –
               боровичок!