Эта белая ночь

Тамара Зуева Бурдуковская
Экспромт на стихи Ирины Морозовой - Басовой
http://www.stihi.ru/2017/02/27/6625

Эта белая ночь
Разлилась соловьём,
Мая светлую дочь
Мы встречали вдвоём...

Обнимала нас тишь,
Целовала Луна,
Молча слушал камыш,
Что шептала весна!

Нежной ночи крыло
Укрывало двоих,
Согревало  тепло
Майской ночи одних...

Ветер трогал цветы,
Разнося аромат,
Облаков лоскуты
На платанах лежат.

Эта белая ночь
Обходилась без звёзд,
Птица - лебедь, точь - в - точь,
Как святой алконост.

Кружит радостью новь
Под биенье сердец.
Вечным светом любовь
Нас ведёт под венец.