Весеннее

Вера Полянская
Раскричались скворцы по-весеннему,
Кот соседский орёт и неймется ему,
Сердце вторит ручью надоедливому,
А зачем, почему - не пойму.

Я не кот - что мне игры беспечные.
Мне бы бабу найти обеспеченную.
Чтоб варила борщи бесконечные,
Чтобы незамороченная.

Только что же так бьётся ретивое,
Ноги просятся неповоротливые
Сами в пляс, если рядом красивая -
Вся такая приветливая.

Видно, это весна своенравная:
Я готов под окошком горланить ей,
Как тот кот, про любовь несказанную.
"Мау-мау, кисуля моя"!