Полночные стихи

Мариян Шейхова
На все замки я сердце запирала,
Всю правду о себе боясь узнать,
Но всех замков на свете  было мало,
Когда  пыталась строки обуздать.

Полночные стихи звеняще - молчаливы.
Оглушена  настойчивостью их,
Я вслушиваюсь  в  мерные  приливы
Тревожных слов,своих или  чужих.

Поэзию, как девочку босую,
Настигшую опять меня при всех,
Я укрываю, прячу и шифрую,
Пока не раздаётся чей-то смех.

И этот поединок бесконечен,
Мир бьётся, словно  волны о корму,
Свои порывы спрячу, как увечье,
Чужое слово бережно приму.