Желтый лист

Татьяна Гончар-Эндека
***
Желтый лист с зелеными прожилками
Меня встретил на пути домой.
Он такой, пока ещё единственный,
Необычный летнею порой.
Очень скоро все вокруг научатся
Красоты его не замечать,
Листопадом вся листва закружится –
Где какой, кто будет различать.
А пока он золотой, единственный,
Словно скорой осени печать,
Как из-под вуали взгляд таинственный
Может многое пообещать…