Матовая нежность

Хохлов Вячеслав Сергеевич
                Выдающейся поэтессе и литературоведу современности Валерии Салтановой.


Пью стихи, как сладкое вино, я.
Почему, скажи, в твоих словах
Звонким эхом слышится родное,
И невольно тянет крикнуть: «Ах!..»

Ах, какая матовая нежность!..
Ах, какой нуар, муар и лоск!..
Ты чеканишь эту неизбежность,
В белый мрамор превращая воск

Светлых окон замков Зазеркалья,
Капли призм витражных, миражи...
На ладонях вся лежит, сверкая,
Прошлая и будущая жизнь.