Какой то сумрачный пейзаж

Татьяна Гончар-Эндека
***
Какой то сумрачный пейзаж.
Он на стене висел нелепо.
В окно вливалось море света,
А он был словно мрачный страж.

Как будто краски пролились,
Перемешались все при этом,
Заката нереальным светом
Манил тот сумрачный пейзаж.

Казалось - свет других планет
На этот замок вдруг пролился.
А может просто мне приснился
Тот странный, сумрачный пейзаж…